Mesmo considerando a opção de trocar carne bovina por ovos temos, antes, que considerar que o brasileiro já come menos ovos que o resto do mundo.
Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Instituto Ovos Brasil (IOB), o consumo per capita de ovos no Brasil em 2013 foi de 168 unidades. A intenção é de promover o consumo de ovos e aumentar o consumo per capita para 180 unidade por ano, ainda em 2014.
Acontece que o consumo per capita mundial é de 251 unidades anuais, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Entretanto o consumo per capita anual de carne bovina no Brasil é de 43 kg contra 26 kg da média mundial.
Com esses dados será difícil seguir a orientação do Secretário de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Márcio Holland, de substituir a carne bovina por ovos de galinha. A demanda por ovos poderá aumentar muito e o preço aumentar, inviabilizando o efeito substituição.
0 comentários:
Postar um comentário